しそ餃子
料理紹介
いつもはニラで作っていた餃子でしたが、旦那に「しそ入れてみて」と言われ作ったら絶品だったので投稿します( * ˊᵕˋ )
さっぱりしていておつまみにも良いです!
お弁当にも!
⚠️QCを使用しています
材料
- 餃子の皮 30枚
- しそ 10枚
- 豚コマ肉 150g
- にんにく ひとかけ
- 長ネギ 1/2本
- キャベツ 3枚
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- エサンテオイル 大さじ1くらい
作り方
- 1.
フードプロセッサーにメタルブレードをセットして、餃子の皮以外の材料を入れてスイッチオン!(ズタズタにします)
- 2.
種ができたら、餃子の皮で包んでいく(QCの場合はのりづけいりません〜)
- 3.
中フライパンにクッキングシートをしいてその上に餃子を並べ、クッキングシートと鍋の間に水を少し入れる(万能カップ1くらい)
- 4.
並べた餃子の上からたらーっとエサンテオイルをかける(これで餃子どうしがくっつかなくなります)
- 5.
蓋をして火加減8で20分焼けば完成〜!
ワンポイントアドバイス
簡単なのでなし!
記事のURL:
- (ID: r1100878)
- 2016/09/04 UP!