【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しそ餃子 レシピ

しそ餃子
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ゆりえさん
ゆりえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもはニラで作っていた餃子でしたが、旦那に「しそ入れてみて」と言われ作ったら絶品だったので投稿します( * ˊᵕˋ )
さっぱりしていておつまみにも良いです!
お弁当にも!
⚠️QCを使用しています

材料

  1. 餃子の皮 30枚
  2. しそ 10枚
  3. 豚コマ肉 150g
  4. にんにく ひとかけ
  5. 長ネギ 1/2本
  6. キャベツ 3枚
  7. 醤油 大さじ1
  8. ごま油 大さじ1
  9. 塩コショウ 適量
  10. エサンテオイル 大さじ1くらい

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーにメタルブレードをセットして、餃子の皮以外の材料を入れてスイッチオン!(ズタズタにします)

  2. 2.

    種ができたら、餃子の皮で包んでいく(QCの場合はのりづけいりません〜)

  3. 3.

    中フライパンにクッキングシートをしいてその上に餃子を並べ、クッキングシートと鍋の間に水を少し入れる(万能カップ1くらい)

  4. 4.

    並べた餃子の上からたらーっとエサンテオイルをかける(これで餃子どうしがくっつかなくなります)

  5. 5.

    蓋をして火加減8で20分焼けば完成〜!

ワンポイントアドバイス

簡単なのでなし!

記事のURL:

  • (ID: r1100878)
  • 2016/09/04 UP!

他の餃子のレシピ(21,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しそ餃子 | レシピブログTOP