しそ餃子by ゆりえさん

【料理紹介】

いつもはニラで作っていた餃子でしたが、旦那に「しそ入れてみて」と言われ作ったら絶品だったので投稿します( * ˊᵕˋ )
さっぱりしていておつまみにも良いです!
お弁当にも!
⚠️QCを使用しています

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
餃子の皮 30枚
しそ 10枚
豚コマ肉 150g
にんにく ひとかけ
長ネギ 1/2本
キャベツ 3枚
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩コショウ 適量
エサンテオイル 大さじ1くらい

【作り方】

  1. フードプロセッサーにメタルブレードをセットして、餃子の皮以外の材料を入れてスイッチオン!(ズタズタにします)
  2. 種ができたら、餃子の皮で包んでいく(QCの場合はのりづけいりません〜)
  3. 中フライパンにクッキングシートをしいてその上に餃子を並べ、クッキングシートと鍋の間に水を少し入れる(万能カップ1くらい)
  4. 並べた餃子の上からたらーっとエサンテオイルをかける(これで餃子どうしがくっつかなくなります)
  5. 蓋をして火加減8で20分焼けば完成〜!

【ワンポイントアドバイス】

簡単なのでなし!