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発酵なし!簡単フライパンアボピザ レシピ

発酵なし!簡単フライパンアボピザ
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

発酵なし、フライパンで焼けちゃう薄焼きクリスピーなピザ。
とろ~りアボカドがおいしいです!焼き立て熱々をどうぞ!

材料

  1. 強力粉 50g
  2. 全粒粉 20g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1/3
  4.  ひとつまみ
  5.  大匙3
  6. オリーブオイル 少々
  7. Aケチャップ 大匙1
  8. A味噌 小さじ1
  9. Aおろし玉ねぎ 大匙1
  10. アボカド 1/2個
  11. トマト(小) 1個
  12. 玉ねぎ 1/4個
  13. ハムなど お好みで
  14. ピザ用チーズ 適宜
  15. ドライハーブ(バジルなどお好みで) 適宜

作り方

  1. 1.

    粉を合わせて塩を混ぜ、水を加えてよくこねます。

  2. 2.

    なめらかになったら表面にオリーブオイルを塗って、ラップをして30分以上寝かせます。

  3. 3.

    トマトは種を取って、1㎝角に、玉ねぎは繊維と直角にスライス、アボカドは軽くつぶします。

  4. 4.

    ほかに具を乗せる場合も1㎝角くらいに切ります。ハム、ソーセージ、オリーブ、コーンなどお好みで。

  5. 5.

    生地を2㎜厚さの円形に伸ばし、フォークで穴を開けて、フライパンにオーブンシートを敷いた上に乗せます。

  6. 6.

    ソースを塗って、玉ねぎ、トマト、アボカド、その他の順に乗せ、チーズも乗せます。

  7. 7.

    蓋をして弱めの中火で8~10分、様子を見ながら生地がこんがり、チーズが溶けるまで焼きます。

  8. 8.

    最後にお好みでハーブやタバスコ、オリーブオイルなどをふってどうぞ!

ワンポイントアドバイス

全粒粉がなければ薄力粉で。全量all purpose flourでもOKです。
生地ができるだけ薄く延ばしてください、厚いと固くなるので。

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  • (ID: r1044708)
  • 2016/04/18 UP!

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