親子鍋でかつ丼(作り置きとんかつ) レシピ

親子鍋でかつ丼(作り置きとんかつ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

親子丼、かつ丼などなど作れる親子鍋というものをダイソーで150円で買いました。
かつ丼を作りましたが、この親子鍋はつるっと動いてくれて、どんぶりにのるので、
使いやすいです。
熱々で食べれるし、店のような美味しさになりました。
かつ丼

材料

  1. とんかつ 1枚
  2. 玉ねぎ 4分の1
  3.  2個
  4. ☆醤油 大さじ1
  5. ☆酒 大さじ1
  6. ☆みりん 大さじ1
  7. ☆砂糖 小さじ1
  8. ☆ほんだし 小さじ2分の1
  9. ☆水 50ml
  10. ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1.

    とんかつは2cm幅に切る。

    玉ねぎは細切りする。

    卵はボウルに割入れ溶きほぐす。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    親子鍋に☆と玉ねぎを入れて、弱火で玉ねぎがしんなりなるまで煮る。

  3. 3.

    とんかつを入れて、溶きほぐした卵をまわしかける。

    卵が7割煮えたら

  4. 4.

    ご飯をよそい③をのせる。

ワンポイントアドバイス

普通の小鍋やフライパンでもできると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1475138)
  • 2020/08/07 UP!

他の鍋のレシピ(215,433件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑親子鍋でかつ丼(作り置きとんかつ) | レシピブログTOP