梨ときゅうりのごま酢和え レシピ

梨ときゅうりのごま酢和え
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

日本料理では梨をお料理によく使います。
さっぱりおいしい梨の酢の物、我が家では定番です。

材料

  1.  1/2個
  2. きゅうり 1/2本
  3. いりごま 大匙1
  4. 米酢 小さじ2
  5. 昆布茶 小さじ1/2
  6. キビ砂糖 小さじ1/2
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    梨は皮をむいていちょう切りにし、塩水に2~3分つけます。
    きゅうりは小口切りにして塩もみし、水けを絞ります。

  2. 2.

    胡麻を半ずりにして、酢、砂糖、昆布茶と合わせた胡麻酢を作り、1を和えます。

ワンポイントアドバイス

コツなんてないくらい簡単。
和えて時間がたつとみずっぽくなるので、すぐどうぞ!

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  • (ID: r1044685)
  • 2016/04/18 UP!

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