梨ときゅうりのごま酢和え
by 清水えりさん
【料理紹介】
日本料理では梨をお料理によく使います。
さっぱりおいしい梨の酢の物、我が家では定番です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
梨
1/2個
きゅうり
1/2本
いりごま
大匙1
米酢
小さじ2
昆布茶
小さじ1/2
キビ砂糖
小さじ1/2
塩
少々
【作り方】
梨は皮をむいていちょう切りにし、塩水に2~3分つけます。
きゅうりは小口切りにして塩もみし、水けを絞ります。
胡麻を半ずりにして、酢、砂糖、昆布茶と合わせた胡麻酢を作り、1を和えます。
【ワンポイントアドバイス】
コツなんてないくらい簡単。
和えて時間がたつとみずっぽくなるので、すぐどうぞ!
このレシピのID: r1044685
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