ヘルシー☆ヨーグルトディップでカプレーゼ レシピ

ヘルシー☆ヨーグルトディップでカプレーゼ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

クリームチーズよりヘルシーな水切りヨーグルトを使って、
梅や紫蘇を入れた和風ディップ。
かりかりのしば漬け食感がポイントです。
トマトに乗せて、カプレーゼ風に仕立てました。

材料

  1. プレーンヨーグルト 200g
  2. 梅肉 20g
  3. しば漬け 20g
  4. しょうが 10g
  5. 茗荷 1本
  6. 大葉 5枚
  7. かつお節 1パック(2~3g)
  8. ミディトマト 4~5個

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトをコーヒーフィルターなどに入れて、一晩冷蔵庫で水切りします。
    200gのヨーグルトが80~100gくらいに。

  2. 2.

    しば漬けは粗みじん切り、生姜、茗荷、大葉はみじん切りにします。

  3. 3.

    ヨーグルトにトマト以外の材料を混ぜたらディップのできあがり!
    スライスしたトマトに乗せてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトはしっかりめに水切りします。
トマトに乗せる以外にも、野菜ディップやクラッカーに乗せて
パーティーフードとしてもおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1044653)
  • 2016/04/18 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヘルシー☆ヨーグルトディップでカプレーゼ | レシピブログTOP