野菜だけで作るカリフラワーのポタージュ レシピ

野菜だけで作るカリフラワーのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Chiakiさん
Chiakiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アレルゲン28品目不使用の
とろ〜りカリフラワーのポタージュ。
寒い冬にぜひ食べてほしい一品です。

材料

  1. カリフラワーの茎 1個分
  2. 玉ねぎ 60g
  3. ジャガイモ 110g
  4. ニンニク 1/2片
  5.  300ml
  6. 塩、胡椒 適量
  7. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    カリフラワーの茎は適当な大きさ切っておく。玉ねぎの薄切り、オリーブオイル、茎を鍋に入れてさっと炒める。ジャガイモは皮を剥き一口大に切り、水に5分ほど晒して鍋に入れる。ニンニクは皮と芽とり鍋に入れ、水を注ぐ。

  2. 2.

    弱火にかけて塩、胡椒をし蓋をせず15分ゆっくり火を通す。材料が柔らかくなっていればミキサーにかけてなめらかにし、塩味が足りなければ足して器に注ぐ。
    好みで豆乳やパセリを散らしていただく。

ワンポイントアドバイス

お好みでアレンジが出来ます。豆乳や牛乳などを入れてアレンジしても良いですし、鶏肉のお出し汁などでアレンジしても!

記事のURL:

  • (ID: r1679714)
  • 2023/02/02 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜だけで作るカリフラワーのポタージュ | レシピブログTOP