冷やし中華のたれをさわやかぽん酢で~
料理紹介
市販のたれがなくても家にあるもので作れます。
甘さ控えめです。
材料
- さわやかぽん酢 100cc
- 熱湯と水 70cc
- 砂糖 スプーン1杯
- 鶏ガラスープの素 スプーン1/4杯
- ごま油 スプーン1杯
- 塩 ひとつまみ
- ラー油 お好み
作り方
- 1.
鶏ガラスープの素は熱湯で溶かしておく。
- 2.
1にほかの材料を全部混ぜる。
- 3.
食べるまでしっかり冷やしておきましょう。
ワンポイントアドバイス
鶏ガラはしっかり溶かしておきましょう。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r257028)
- 2011/06/24 UP!