冷やし中華のたれをさわやかぽん酢で~ レシピ

冷やし中華のたれをさわやかぽん酢で~
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
みさそらさん
みさそらさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のたれがなくても家にあるもので作れます。
甘さ控えめです。

材料

  1. さわやかぽん酢 100cc
  2. 熱湯と水 70cc
  3. 砂糖 スプーン1杯
  4. 鶏ガラスープの素 スプーン1/4杯
  5. ごま油 スプーン1杯
  6.  ひとつまみ
  7. ラー油 お好み

作り方

  1. 1.

    鶏ガラスープの素は熱湯で溶かしておく。

  2. 2.

    1にほかの材料を全部混ぜる。

  3. 3.

    食べるまでしっかり冷やしておきましょう。

ワンポイントアドバイス

鶏ガラはしっかり溶かしておきましょう。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r257028)
  • 2011/06/24 UP!

他の鶏のレシピ(190,000件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷やし中華のたれをさわやかぽん酢で~ | レシピブログTOP