冷やし中華のたれをさわやかぽん酢で~
by みさそらさん
【料理紹介】
市販のたれがなくても家にあるもので作れます。
甘さ控えめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
さわやかぽん酢
100cc
熱湯と水
70cc
砂糖
スプーン1杯
鶏ガラスープの素
スプーン1/4杯
ごま油
スプーン1杯
塩
ひとつまみ
ラー油
お好み
【作り方】
鶏ガラスープの素は熱湯で溶かしておく。
1にほかの材料を全部混ぜる。
食べるまでしっかり冷やしておきましょう。
【ワンポイントアドバイス】
鶏ガラはしっかり溶かしておきましょう。
このレシピのID: r257028
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD