かぼちゃの種とワタを取り、ラップで包んで600w2分→一度取り出し、裏返してさらに1分。ひとくちサイズに切る。
玉ねぎを薄めにスライスし、しめじはほぐす。
鶏肉は一口大に切り、塩胡椒をまぶす。
鍋にバターを入れ、鶏肉を入れ炒める。 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、しめじを入れさらに炒める。
かぼちゃと豆乳、コンソメを入れ、弱火で10〜15分煮込み、仕上げに塩胡椒を振ったら完成✨
豆乳が吹きこぼれないように注意!
記事のURL:
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう55件
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう64件
ふわとろ卵の親子丼♡おうちでお店の味【#簡単 #時短 #節約 #味しみ #鶏肉が固くならない #ランチ #主食】
おいしそう33件
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう35件
【自信作です】黒酢で揚げない絶品酢豚*テレビで紹介したレシピです
おいしそう31件
↑鶏肉とかぼちゃの豆乳スープ | レシピブログTOP