鶏肉とかぼちゃの豆乳スープ レシピ

鶏肉とかぼちゃの豆乳スープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
マンタさん
マンタさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Twitterより拝借、ちょいアレンジレシピです🙇✨✨

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. かぼちゃ 200g
  3. 玉ねぎ 半分
  4. しめじ 半パック
  5. 無調整豆乳 400ml
  6. 塩胡椒 適量
  7. コンソメ 大さじ1強
  8. バター 10g

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの種とワタを取り、ラップで包んで600w2分→一度取り出し、裏返してさらに1分。ひとくちサイズに切る。

  2. 2.

    玉ねぎを薄めにスライスし、しめじはほぐす。

  3. 3.

    鶏肉は一口大に切り、塩胡椒をまぶす。

  4. 4.

    鍋にバターを入れ、鶏肉を入れ炒める。
    鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、しめじを入れさらに炒める。

  5. 5.

    かぼちゃと豆乳、コンソメを入れ、弱火で10〜15分煮込み、仕上げに塩胡椒を振ったら完成✨

ワンポイントアドバイス

豆乳が吹きこぼれないように注意!

記事のURL:

  • (ID: r1678528)
  • 2023/01/26 UP!

他の豆乳のレシピ(39,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とかぼちゃの豆乳スープ | レシピブログTOP