鶏肉とかぼちゃの豆乳スープby マンタさん

【料理紹介】

Twitterより拝借、ちょいアレンジレシピです🙇✨✨

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 200g
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 半分
しめじ 半パック
無調整豆乳 400ml
塩胡椒 適量
コンソメ 大さじ1強
バター 10g

【作り方】

  1. かぼちゃの種とワタを取り、ラップで包んで600w2分→一度取り出し、裏返してさらに1分。ひとくちサイズに切る。
  2. 玉ねぎを薄めにスライスし、しめじはほぐす。
  3. 鶏肉は一口大に切り、塩胡椒をまぶす。
  4. 鍋にバターを入れ、鶏肉を入れ炒める。
    鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、しめじを入れさらに炒める。
  5. かぼちゃと豆乳、コンソメを入れ、弱火で10〜15分煮込み、仕上げに塩胡椒を振ったら完成✨

【ワンポイントアドバイス】

豆乳が吹きこぼれないように注意!