鶏肉とかぼちゃの豆乳スープ
by マンタさん
【料理紹介】
Twitterより拝借、ちょいアレンジレシピです🙇✨✨
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
200g
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
半分
しめじ
半パック
無調整豆乳
400ml
塩胡椒
適量
コンソメ
大さじ1強
バター
10g
【作り方】
かぼちゃの種とワタを取り、ラップで包んで600w2分→一度取り出し、裏返してさらに1分。ひとくちサイズに切る。
玉ねぎを薄めにスライスし、しめじはほぐす。
鶏肉は一口大に切り、塩胡椒をまぶす。
鍋にバターを入れ、鶏肉を入れ炒める。
鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、しめじを入れさらに炒める。
かぼちゃと豆乳、コンソメを入れ、弱火で10〜15分煮込み、仕上げに塩胡椒を振ったら完成✨
【ワンポイントアドバイス】
豆乳が吹きこぼれないように注意!
このレシピのID: r1678528
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD