オムレツ
料理紹介
ヨーグルトを入れた、爽やかなオムレツです
材料
- ひき肉 100g
- 卵 2個
- 小岩井 純良バター 大さじ 1
- 小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト 大さじ 2
- めんつゆ 大さじ 2
- 小岩井 かけるチーズ 1個
作り方
- 1.
フライパンを熱し、ひき肉にめんつゆを入れ炒め、火が通ったら皿に入れて冷ましておく
- 2.
ボールに卵2個、ヨーグルト大さじ2を加え、1のひき肉を入れ、混ぜる
- 3.
フライパンを熱し、バター大さじ1を入れ溶かす。
そこに3の卵液を入れて焼く
- 4.
3のオムレツを皿に移し、かけるチーズをかけて出来上がり。あれば、バジルの葉を飾る
ワンポイントアドバイス
簡単にできます
記事のURL:

- このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r257157)
- 2011/06/24 UP!