サニーレタスを生春巻きの半分ぐらいの大きさにちぎって、きゅうりは4等分にして細切りにして、剥き海老は茹でて内側に切れ込みを少し入れて軽く伸ばして、ちくわは縦4等分に切ります。
手に水をつけて、生春巻きの皮にパッパとして戻したら、サニーレタスを真ん中より下にひいて、大葉2枚ひいてきゅうり適量と切ったちくわ1本・カニカマを半分にして横に並べて剥き海老を2匹ずつを横に置いて(計4匹)、下からクルクル隙間が出来ないように巻いていきます。
(2)を4本作って各4等分に切ってお皿に並べて、マヨネーズとジュレポン酢をかけたら完成です。
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう68件