紅茶ゼリー
料理紹介
アイスティーにゼラチンを入れて、ゼリーを
作り、冷蔵庫で冷やして固めるだけの簡単レシピです。
生クリームがなかったので、自家製のカスピ海ヨーグルトを
トッピングしました。
材料
- アイスティー 500cc
- ゼラチンパウダー 10g
- 自家製ヨーグルト 100cc
- ガムシロップ 適量
作り方
- 1.
ゼラチンパウダーを50ccのアイスティーの中に
入れ、電子レンジ(1000w)に10秒ほどかける。
- 2.
ボールに残りのアイスティー450ccを入れ
電子レンジで溶かしたゼラチンを入れ、
良く混ぜる。
- 3.
ガラス容器に2.を入れ、粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やす。
- 4.
固まったら、自家製のヨーグルトを
トッピングし、ガムシロップを好みの
量でかける
ワンポイントアドバイス
ゼラチンパウダーを水で溶かすと、
アイスティーが薄まるので、アイスティーで
溶かします。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r272864)
- 2011/08/01 UP!