紅茶ゼリーby 藍色の部屋(TOKU)さん

【料理紹介】

アイスティーにゼラチンを入れて、ゼリーを
作り、冷蔵庫で冷やして固めるだけの簡単レシピです。

生クリームがなかったので、自家製のカスピ海ヨーグルトを
トッピングしました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アイスティー 500cc
ゼラチンパウダー 10g
自家製ヨーグルト 100cc
ガムシロップ 適量

【作り方】

  1. ゼラチンパウダーを50ccのアイスティーの中に
    入れ、電子レンジ(1000w)に10秒ほどかける。
  2. ボールに残りのアイスティー450ccを入れ
    電子レンジで溶かしたゼラチンを入れ、
    良く混ぜる。
  3. ガラス容器に2.を入れ、粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やす。
  4. 固まったら、自家製のヨーグルトを
    トッピングし、ガムシロップを好みの
    量でかける

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンパウダーを水で溶かすと、
アイスティーが薄まるので、アイスティーで
溶かします。