新玉サラダ
料理紹介
旬の新玉を使ったサラダです。
さっぱりとしていて、ぽん酢と良く合います。
材料
- 新玉 1個
- トマト 1個
- 鰹ぶし 3g
- ルッコラ 適量
- さわやかぽん酢 適量
作り方
- 1.
新玉を半分に切り、繊維に直角に切ります。
- 2.
切った玉ネギを軽く水にさらし、絞ります。
- 3.
ルッコラとトマト、新玉を皿に盛り付け鰹節をまぶします。
- 4.
ぽん酢をかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
玉ネギを繊維に直角に切ると、甘みが増します。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r253224)
- 2011/06/15 UP!