【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新玉サラダ レシピ

新玉サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
たおる屋さん
たおる屋さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の新玉を使ったサラダです。
さっぱりとしていて、ぽん酢と良く合います。

材料

  1. 新玉 1個
  2. トマト 1個
  3. 鰹ぶし 3g
  4. ルッコラ 適量
  5. さわやかぽん酢 適量

作り方

  1. 1.

    新玉を半分に切り、繊維に直角に切ります。

  2. 2.

    切った玉ネギを軽く水にさらし、絞ります。

  3. 3.

    ルッコラとトマト、新玉を皿に盛り付け鰹節をまぶします。

  4. 4.

    ぽん酢をかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

玉ネギを繊維に直角に切ると、甘みが増します。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r253224)
  • 2011/06/15 UP!

他のサラダのレシピ(186,398件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑新玉サラダ | レシピブログTOP