新玉サラダ
by たおる屋さん
【料理紹介】
旬の新玉を使ったサラダです。
さっぱりとしていて、ぽん酢と良く合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
新玉
1個
トマト
1個
鰹ぶし
3g
ルッコラ
適量
さわやかぽん酢
適量
【作り方】
新玉を半分に切り、繊維に直角に切ります。
切った玉ネギを軽く水にさらし、絞ります。
ルッコラとトマト、新玉を皿に盛り付け鰹節をまぶします。
ぽん酢をかけて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
玉ネギを繊維に直角に切ると、甘みが増します。
このレシピのID: r253224
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD