バラ薄切り肉のトマト煮込み
料理紹介
簡単に煮込み料理が出来ます
材料
- 豚バラ薄切り肉 300g
- 片栗粉 大さじ2
- しめじ 1パック
- 玉ねぎ(薄切り) 小1個
- ホールトマト缶 1個
- コンソメ 1個
- 水 150cc程度
- 酒 50cc程度
- 塩コショー 適宜
- リンゴジャム(あれば) 小さじ1弱
- 刻みパセリ(飾り) 適宜
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切りビニール袋に酒も入れて混ぜて、片栗粉も一緒に入れてもみこむ。
- 2.
フライパンにサラダ油を適量入れて1と玉ねぎ、しめじをさっと炒めてトマト缶、水、コンソメを入れて中火で煮込む。
- 3.
汁気がなくなってきたらジャムを入れて塩コショーで味を整えて皿に盛り付けて刻みパセリをかける。
ワンポイントアドバイス
ジャムを少し入れると味がマイルドになります。
記事のURL:
- (ID: r1049484)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません
↑バラ薄切り肉のトマト煮込み | レシピブログTOP