バラ薄切り肉のトマト煮込み
by ここあんの笑顔さん
【料理紹介】
簡単に煮込み料理が出来ます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラ薄切り肉
300g
片栗粉
大さじ2
しめじ
1パック
玉ねぎ(薄切り)
小1個
ホールトマト缶
1個
コンソメ
1個
水
150cc程度
酒
50cc程度
塩コショー
適宜
リンゴジャム(あれば)
小さじ1弱
刻みパセリ(飾り)
適宜
【作り方】
豚肉は食べやすい大きさに切りビニール袋に酒も入れて混ぜて、片栗粉も一緒に入れてもみこむ。
フライパンにサラダ油を適量入れて1と玉ねぎ、しめじをさっと炒めてトマト缶、水、コンソメを入れて中火で煮込む。
汁気がなくなってきたらジャムを入れて塩コショーで味を整えて皿に盛り付けて刻みパセリをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ジャムを少し入れると味がマイルドになります。
このレシピのID: r1049484
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD