バラ薄切り肉のトマト煮込みby ここあんの笑顔さん

【料理紹介】

簡単に煮込み料理が出来ます

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラ薄切り肉 300g
片栗粉 大さじ2
しめじ 1パック
玉ねぎ(薄切り) 小1個
ホールトマト缶 1個
コンソメ 1個
150cc程度
50cc程度
塩コショー 適宜
リンゴジャム(あれば) 小さじ1弱
刻みパセリ(飾り) 適宜

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切りビニール袋に酒も入れて混ぜて、片栗粉も一緒に入れてもみこむ。
  2. フライパンにサラダ油を適量入れて1と玉ねぎ、しめじをさっと炒めてトマト缶、水、コンソメを入れて中火で煮込む。
  3. 汁気がなくなってきたらジャムを入れて塩コショーで味を整えて皿に盛り付けて刻みパセリをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ジャムを少し入れると味がマイルドになります。