【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふっくらブリ照り焼き~♪ レシピ

ふっくらブリ照り焼き~♪
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
はなさん
はなさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

定番のブリの照り焼きをフライパンでふっくら焼き上げます

材料

  1. ブリの切り身 4切れ
  2. 醤油 大さじ4
  3.  大さじ4
  4. みりん 大さじ4
  5. 砂糖 大さじ2
  6.  10~15cc
  7. サラダ油又はオリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    ブリの切り身にうっすらお醤油を塗ります
    ※時間を置くと身が固くなってしまうので、塗るのは絶対直前に

  2. 2.

    フライパンに少しだけサラダ油を引いて両面に焦げ目を付けます
    ※皮にも焦げ目を付けるとなお美味しそうに仕上がります

  3. 3.

    アルコールが飛んだら、少しだけお水と調味料を入れて、フタをする
    ※お水は入れすぎ注意!4切れで、10~15ccくらいかな...調味調は(醤油・砂糖・みりんは同量)

  4. 4.

    たまに裏返しながら、煮詰めて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

※お醤油を塗るのは、焼く直前に!
※お水は入れすぎないで下さい。
※フタをして、ふっくらさせるようにしましょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/hana-qq/entry-10645330659.html

  • (ID: r233125)
  • 2011/05/02 UP!

他のぶりのレシピ(26,943件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふっくらブリ照り焼き~♪ | レシピブログTOP