柚子風味の焼きりんご アイス添え♪
料理紹介
焼きりんごに柚子ジャム、蜂蜜をかけ、アイスを添えました♪
とっても簡単!柚子風味香る焼きりんごはアイスといただくと美味☆
材料
- りんご 1個
- グラニュー糖 大匙1
- バター 10g
- 柚子ジャム(手作りの柚子茶用のジャム) 20g
- 蜂蜜(今回アカシア) 大匙1
- バニラアイス 適量
作り方
- 1.
りんごは、半分にカットし、芯を除き、薄切りにスライスする
- 2.
耐熱皿に、①をのせ
グラニュー糖をふりかけ、小さく切ったバターを、ちらすようにのせる
- 3.
オーブントースターで12~13分ほど焼き
柚子ジャムと蜂蜜をかける
- 4.
③をお好みの量、皿にのせ、バニラアイスを形を整えのせる
ワンポイントアドバイス
★柚子ジャムは、市販のものでも良いですが、
今回使用は、関連記事参照の手作りの柚子茶用ジャム使用
記事のURL:
- (ID: r1053386)
- 2016/04/19 UP!