柚子風味の焼きりんご アイス添え♪by ハッピーさん

【料理紹介】

焼きりんごに柚子ジャム、蜂蜜をかけ、アイスを添えました♪
とっても簡単!柚子風味香る焼きりんごはアイスといただくと美味☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご 1個
グラニュー糖 大匙1
バター 10g
柚子ジャム(手作りの柚子茶用のジャム) 20g
蜂蜜(今回アカシア) 大匙1
バニラアイス 適量

【作り方】

  1. りんごは、半分にカットし、芯を除き、薄切りにスライスする
  2. 耐熱皿に、①をのせ
    グラニュー糖をふりかけ、小さく切ったバターを、ちらすようにのせる
  3. オーブントースターで12~13分ほど焼き
    柚子ジャムと蜂蜜をかける
  4. ③をお好みの量、皿にのせ、バニラアイスを形を整えのせる

【ワンポイントアドバイス】

★柚子ジャムは、市販のものでも良いですが、
今回使用は、関連記事参照の手作りの柚子茶用ジャム使用