二枚おろしのさばを半分に切る。
グリルで、両面に焼き目をつける。
鍋に水ひたひたになる程度 を入れ沸騰したら①を入れ、落し蓋をして10分程煮る。
他の魚でも出来ます。
記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-84.html
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう10件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
おいしそう7件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう11件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
おいしそう9件
↑さばのゆず塩煮 | レシピブログTOP