さばのゆず塩煮 レシピ

さばのゆず塩煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘くない煮魚がいい日はコレ! ゆずの香りがしっかりついたしっとり塩味のさばです。

材料

  1. さば 1尾分
  2. ゆず 1個
  3. 酒かす 大さじ1
  4.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    二枚おろしのさばを半分に切る。

  2. 2.

    グリルで、両面に焼き目をつける。

  3. 3.

    鍋に水ひたひたになる程度 を入れ沸騰したら①を入れ、落し蓋をして10分程煮る。

ワンポイントアドバイス

他の魚でも出来ます。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-84.html

  • (ID: r1389)
  • 2009/02/15 UP!

他のサバのレシピ(14,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さばのゆず塩煮 | レシピブログTOP