パンプキンバゲットでヘルシー朝ごパン🍀
料理紹介
南瓜コロッケや南瓜サラダなど使いまわせる南瓜ペーストでお手軽栄養満点朝ごパン👍💕
材料
- 南瓜 4分の1個
- 生クリーム 60g
- 塩、こしょう 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1.
南瓜を食べやすい大きさに切り、水少々と塩少々を加え、電子レンジで5分温める。鍋で茹でてもよい。
- 2.
南瓜が柔らかくなったら、皮を取り除き、
身を潰す。
- 3.
南瓜が少し冷めたら、生クリームとマヨネーズと塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
- 4.
バケットに南瓜ペーストととろけるチーズを乗せて、オーブンで2分ほど焼き焦げ目をつけて、完成❤️✨
ワンポイントアドバイス
南瓜ペーストで料理のレパートリーが確実に増えますバケットに乗せたまま冷凍保存もできるので、食べたい時に作り置きしとくのもgood
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- 2016/04/14 UP!