パンプキンバゲットでヘルシー朝ごパン🍀by merryさん

【料理紹介】

南瓜コロッケや南瓜サラダなど使いまわせる南瓜ペーストでお手軽栄養満点朝ごパン👍💕

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
南瓜 4分の1個
生クリーム 60g
塩、こしょう 少々
マヨネーズ 少々

【作り方】

  1. 南瓜を食べやすい大きさに切り、水少々と塩少々を加え、電子レンジで5分温める。鍋で茹でてもよい。
  2. 南瓜が柔らかくなったら、皮を取り除き、
    身を潰す。
  3. 南瓜が少し冷めたら、生クリームとマヨネーズと塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
  4. バケットに南瓜ペーストととろけるチーズを乗せて、オーブンで2分ほど焼き焦げ目をつけて、完成❤️✨

【ワンポイントアドバイス】

南瓜ペーストで料理のレパートリーが確実に増えますバケットに乗せたまま冷凍保存もできるので、食べたい時に作り置きしとくのもgood