鮭と炒り卵丼 レシピ

鮭と炒り卵丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
Noirさん
Noirさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩鮭と甘い炒り卵の組合せが美味しい★

材料

  1. 塩鮭 1枚
  2.  2個
  3. ※砂糖 大匙1
  4. ※味醂 小さじ1
  5. むき枝豆 適量
  6. ご飯 2膳分

作り方

  1. 1.

    塩鮭を焼いて身をほぐしておく

  2. 2.

    卵をボウルに割り入れ※を混ぜ合わせて小鍋に入れ、弱火で火に掛けて絶えずかき混ぜ炒り卵にする。

  3. 3.

    温かいご飯に1の鮭と2の炒り卵、むき枝豆を乗せて出来上がり

ワンポイントアドバイス

炒り卵は甘めの味付けですがお好みでお砂糖の量を加減して下さい。最後にマヨネーズや粉チーズで味変もオススメです。

記事のURL:

朝ごはんレシピ投稿キャンペーン
このレシピは朝ごはんレシピ投稿キャンペーンに投稿されました!
  • (ID: r1622889)
  • 2022/04/11 UP!

他の卵のレシピ(231,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭と炒り卵丼 | レシピブログTOP