かぼちゃのクリームパスタ
料理紹介
甘いかぼちゃを使ってクリーミーなパスタに仕上げました。色もきれいで子供たちに大人気です。
材料
- スパゲティ 200g
- かぼちゃ 1/4個分
- 豆乳 100cc
- コンソメ 小さじ1
- ほうれん草 1束
- ベーコン 2枚
作り方
- 1.
かぼちゃは適当に切ってレンジで柔らかくなるまで加熱する。ほうれん草はさっとゆでて4cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
- 2.
かぼちゃをつぶし、豆乳、コンソメと混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンでベーコン、ほうれん草を炒め、2のソースを加えて煮立ったら、茹で上がったスパゲティを加える。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは粗くつぶす程度でもおいしいです。皮は色が気になるようなら取り除いてもいいですし、そのままつぶしてももちろんOkです。
記事のURL:
- (ID: r236709)
- 2011/05/10 UP!