【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃのクリームパスタ レシピ

かぼちゃのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

甘いかぼちゃを使ってクリーミーなパスタに仕上げました。色もきれいで子供たちに大人気です。

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. かぼちゃ 1/4個分
  3. 豆乳 100cc
  4. コンソメ 小さじ1
  5. ほうれん草 1束
  6. ベーコン 2枚

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは適当に切ってレンジで柔らかくなるまで加熱する。ほうれん草はさっとゆでて4cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。

  2. 2.

    かぼちゃをつぶし、豆乳、コンソメと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンでベーコン、ほうれん草を炒め、2のソースを加えて煮立ったら、茹で上がったスパゲティを加える。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは粗くつぶす程度でもおいしいです。皮は色が気になるようなら取り除いてもいいですし、そのままつぶしてももちろんOkです。

記事のURL:

  • (ID: r236709)
  • 2011/05/10 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃのクリームパスタ | レシピブログTOP