かぼちゃのクリームパスタby ちゅらままさん

【料理紹介】

甘いかぼちゃを使ってクリーミーなパスタに仕上げました。色もきれいで子供たちに大人気です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 200g
かぼちゃ 1/4個分
豆乳 100cc
コンソメ 小さじ1
ほうれん草 1束
ベーコン 2枚

【作り方】

  1. かぼちゃは適当に切ってレンジで柔らかくなるまで加熱する。ほうれん草はさっとゆでて4cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
  2. かぼちゃをつぶし、豆乳、コンソメと混ぜ合わせる。
  3. フライパンでベーコン、ほうれん草を炒め、2のソースを加えて煮立ったら、茹で上がったスパゲティを加える。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃは粗くつぶす程度でもおいしいです。皮は色が気になるようなら取り除いてもいいですし、そのままつぶしてももちろんOkです。