【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『野菜たっぷり塩焼きうどん』余った乾麺のうどんで作りました! レシピ

『野菜たっぷり塩焼きうどん』余った乾麺のうどんで作りました!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ebichanさん
ebichanさん
おはようございます!ど素人料理人です。今日は妻が作ったレシピを紹介します。妻の実家から頂いた半田のうどん乾麺を使って『野菜たっぷり塩焼きうどん』を作りました。コンソメベースの塩味にほんのりと香るセロリ...
ブログ記事を読む>>

他のセロリのレシピ(26,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
garakoさん

garakoさん  2011/05/15 UP!
いつも足あと、ありがとうございます。セロリパウダーを使っていらっしゃるのですね。私も以前は使っていました。ここ数年は野菜室にセロリが常備してある率が高いことと、他のスパイスとハーブの瓶が増えてきたために買わなくなりましたが、香りも風味も一味加わって、重宝しますよねっ♪塩焼うどん、同じような具材で、私はお素麺で作ることが多いかも。オリーブオイル、にんにくをベースにしたペペロンチーノ風や、海老をメインにして、仕上げにナンプラーを加える感じです。。。

↑『野菜たっぷり塩焼きうどん』余った乾麺のうどんで作りました! by ebichanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP