いちごミルクアイス
料理紹介
滑らかでフルーツ感が強い美味しいアイスです。
材料
- いちご 200g
- 水 80cc
- 練乳 80cc
- レモン汁 大さじ1
- 生クリーム 大さじ2
作り方
- 1.
いちご、練乳、水、レモン汁をミキサーに入れて撹拌します。
- 2.
滑らかになったら生クリームを入れてさらに撹拌して、タップーに入れて冷蔵庫に入れます。
- 3.
1時間くらいしたら混ぜるを2、3回繰り返して出来上がり。(忘れて一晩冷蔵庫に入れてしまってもスプーンで削るようにして混ぜても大丈夫です)
ワンポイントアドバイス
混ぜ忘れてしまうズボラな私でも滑らかアイスが出来ました。
記事のURL:
- (ID: r1635084)
- 2022/06/08 UP!