いちごミルクアイス レシピ

いちごミルクアイス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
n_nさん
n_nさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

滑らかでフルーツ感が強い美味しいアイスです。

材料

  1. いちご 200g
  2.  80cc
  3. 練乳 80cc
  4. レモン汁 大さじ1
  5. 生クリーム 大さじ2

作り方

  1. 1.

    いちご、練乳、水、レモン汁をミキサーに入れて撹拌します。

  2. 2.

    滑らかになったら生クリームを入れてさらに撹拌して、タップーに入れて冷蔵庫に入れます。

  3. 3.

    1時間くらいしたら混ぜるを2、3回繰り返して出来上がり。(忘れて一晩冷蔵庫に入れてしまってもスプーンで削るようにして混ぜても大丈夫です)

ワンポイントアドバイス

混ぜ忘れてしまうズボラな私でも滑らかアイスが出来ました。

記事のURL:

  • (ID: r1635084)
  • 2022/06/08 UP!

他のイチゴのレシピ(20,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちごミルクアイス | レシピブログTOP