いちごミルクアイス
by n_nさん
【料理紹介】
滑らかでフルーツ感が強い美味しいアイスです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
いちご
200g
水
80cc
練乳
80cc
レモン汁
大さじ1
生クリーム
大さじ2
【作り方】
いちご、練乳、水、レモン汁をミキサーに入れて撹拌します。
滑らかになったら生クリームを入れてさらに撹拌して、タップーに入れて冷蔵庫に入れます。
1時間くらいしたら混ぜるを2、3回繰り返して出来上がり。(忘れて一晩冷蔵庫に入れてしまってもスプーンで削るようにして混ぜても大丈夫です)
【ワンポイントアドバイス】
混ぜ忘れてしまうズボラな私でも滑らかアイスが出来ました。
このレシピのID: r1635084
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD