いちごミルクアイスby n_nさん

【料理紹介】

滑らかでフルーツ感が強い美味しいアイスです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
いちご 200g
80cc
練乳 80cc
レモン汁 大さじ1
生クリーム 大さじ2

【作り方】

  1. いちご、練乳、水、レモン汁をミキサーに入れて撹拌します。
  2. 滑らかになったら生クリームを入れてさらに撹拌して、タップーに入れて冷蔵庫に入れます。
  3. 1時間くらいしたら混ぜるを2、3回繰り返して出来上がり。(忘れて一晩冷蔵庫に入れてしまってもスプーンで削るようにして混ぜても大丈夫です)

【ワンポイントアドバイス】

混ぜ忘れてしまうズボラな私でも滑らかアイスが出来ました。