我が家の定番!納豆スパゲッティ
ローマにいた頃からよく作っていた我が家の定番納豆スパゲッティになつかしいと喜んでいました。
料理紹介
ローマにいた頃 作っていたうちの定番納豆スパゲッティです。よ~くかき混ぜていただきます。
材料
- スパゲッティ 200g
- 玉ねぎ 80g
- マッシュルーム 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- すりおろしたニンニク 小さじ1
- 白だし 小さじ2
- 納豆 2パック
- 醤油 小さじ2
- シソ 6枚
- 海苔 1/4枚
- 卵黄 2個
- スプラウト 少々
- 塩 適量
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りシソと海苔は千切り納豆2パックは小さじ2の醤油を加えよくかき混ぜておく
- 2.
フライパンにオイルを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒めマッシュルーム にんにく 白だしを加える
- 3.
塩を入れてゆでたスパゲッティと茹で汁大さじ5を加え 手早く絡める
- 4.
器に盛り付け納豆 卵黄 シソ 海苔 スプラウトをのせる
ワンポイントアドバイス
スパゲッティは塩を入れた湯で茹で上げ塩味をしっかり付けフライパンでオイルを絡めておきます。
納豆は少し濃い目に味付けておきます。
よくかき混ぜていただくのがおいしさのポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1112622)
- 2016/10/11 UP!