キャベツともやしの中華飯 レシピ

キャベツともやしの中華飯
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 8
舞さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

★★★

材料

  1. 豚肉小間切れ 100g
  2. キャベツ 4枚
  3. もやし ½—袋
  4. Aしょうゆ 小1
  5. A酒 小1
  6. A片栗粉 小1
  7. B水 200cc
  8. B鶏がらスープの素 小2
  9. Bしょうゆ 小2
  10. Bオイスターソース 小1
  11. B片栗粉 小3
  12. B豆板醤 小1

作り方

  1. 1.

    キャベツと豚肉を切る
    豚肉をAでもむ

  2. 2.

    ごま油をひき、ショウガ豚肉を炒める
    色が変わったらキャベツ、もやしを加える

  3. 3.

    Bを加えてとろみをつける

ワンポイントアドバイス

うずらの卵も入れると◎

記事のURL:

  • (ID: r1097610)
  • 2016/08/24 UP!

他のキャベツのレシピ(91,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツともやしの中華飯 | レシピブログTOP