キャベツともやしの中華飯
料理紹介
★★★
材料
- 豚肉小間切れ 100g
- キャベツ 4枚
- もやし ½袋
- Aしょうゆ 小1
- A酒 小1
- A片栗粉 小1
- B水 200cc
- B鶏がらスープの素 小2
- Bしょうゆ 小2
- Bオイスターソース 小1
- B片栗粉 小3
- B豆板醤 小1
作り方
- 1.
キャベツと豚肉を切る
豚肉をAでもむ
- 2.
ごま油をひき、ショウガ豚肉を炒める
色が変わったらキャベツ、もやしを加える
- 3.
Bを加えてとろみをつける
ワンポイントアドバイス
うずらの卵も入れると◎
記事のURL:
- (ID: r1097610)
- 2016/08/24 UP!
↑キャベツともやしの中華飯 | レシピブログTOP