【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単ノンオイル☆さんま&きのこのトマト煮 レシピ

簡単ノンオイル☆さんま&きのこのトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

どんどんお鍋に入れるだけ!
しかもノンオイルで美味しく出来ちゃいますよ~(^_-)-☆

材料

  1. さんま 1~2尾
  2. しめじ 1/2パック
  3. 椎茸 3枚
  4. ししとう 2本~
  5. ★トマト 中2個
  6. ★牛乳 大さじ1
  7. ★アンチョビソース 2~3滴
  8. ★オレガノ 少々
  9. ★バジル 少々
  10. ★コンソメ 少々
  11. ★塩 少々
  12. ★にんにく 小さじ1(みじん切り)
  13. ★唐辛子の輪切り 少々

作り方

  1. 1.

    【さんま】3枚におろしたものを、更に半分に切っておきます。

  2. 2.

    【トマト】湯むきしてザク切りにしておきます。

  3. 3.

    ★をフライパンかお鍋に入れて弱火にかけます。

  4. 4.

    3にきのこ類を入れて、クタッとなってきたら、さんまを入れて、火が通ったら、ししとうを入れて30秒で火を止めます。

ワンポイントアドバイス

コンソメはメーカーによって塩けが違うので味をみながら塩してね。
酸味が苦手な人は、トマトのタネを取っちゃってね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27151587.html

  • (ID: r161618)
  • 2010/11/03 UP!

他のサンマのレシピ(6,043件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単ノンオイル☆さんま&きのこのトマト煮 | レシピブログTOP