簡単ノンオイル☆さんま&きのこのトマト煮by さちくっかりーさん

【料理紹介】

どんどんお鍋に入れるだけ!
しかもノンオイルで美味しく出来ちゃいますよ~(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さんま 1~2尾
しめじ 1/2パック
椎茸 3枚
ししとう 2本~
★トマト 中2個
★牛乳 大さじ1
★アンチョビソース 2~3滴
★オレガノ 少々
★バジル 少々
★コンソメ 少々
★塩 少々
★にんにく 小さじ1(みじん切り)
★唐辛子の輪切り 少々

【作り方】

  1. 【さんま】3枚におろしたものを、更に半分に切っておきます。
  2. 【トマト】湯むきしてザク切りにしておきます。
  3. ★をフライパンかお鍋に入れて弱火にかけます。
  4. 3にきのこ類を入れて、クタッとなってきたら、さんまを入れて、火が通ったら、ししとうを入れて30秒で火を止めます。

【ワンポイントアドバイス】

コンソメはメーカーによって塩けが違うので味をみながら塩してね。
酸味が苦手な人は、トマトのタネを取っちゃってね。