【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!パインの切り方 レシピ

簡単!パインの切り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
  •     家族  お客様
  •    飲み会やパーティ
パインを切れるなんてカッコいい!とほめられます
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

葉つきパインを買って
おうちで簡単にパインブロック!
お店で買うより、お得です。

材料

  1. パイン 1本

作り方

  1. 1.

    手で葉っぱをとります。クルっと回すだけでとれます。

  2. 2.

    上部と下部を切ります。

  3. 3.

    パインを縦において、食べやすい大きさに切ります。お店で売っているのはだいたい8等分。

  4. 4.

    皮を切ります。茶色いぶつぶつは食感がわるいので、それを除いてください。

  5. 5.

    パインの芯を切ります。硬いので食べられません。

  6. 6.

    5等分にきるとパインブロックの出来上がり。

ワンポイントアドバイス

購入するパインは黄色い方が熟しています。
緑のものはまだ早いです。切っても白いかもしれません。

記事のURL:

  • (ID: r1502570)
  • 2020/11/27 UP!

他のパインのレシピ(2,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単!パインの切り方 | レシピブログTOP