前菜サラダ。パインとバナナの花サルサ レシピ

前菜サラダ。パインとバナナの花サルサ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

前菜におすすめさっぱりおいしいパインサルサです♩

材料

  1. パイナップル 1/4個
  2. バナナの花(あれば) 5本程度
  3. ライム果汁 大さじ1.5
  4. 香菜 大さじ2程
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    バナナの花の内側にあるガクを取り外側部分を取り除き、ガクの内側のみ使用する。ライム果汁を数滴いれた水に漬ける。

  2. 2.

    1のバナナのガクは水気をギュッと絞る。パイナップルは1cm程の角切りにし、ボウルに全ての材料を加え全体をよく和える。

  3. 3.

    10分ほど置いて器に盛れば完成です。

ワンポイントアドバイス

バナナの花がなくてもOkです。(なかなかないですよね^^;)
香菜はパクチーです。油はグレープシードオイルを使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1046159)
  • 2016/04/18 UP!

他のバナナのレシピ(24,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑前菜サラダ。パインとバナナの花サルサ | レシピブログTOP