前菜サラダ。パインとバナナの花サルサ
料理紹介
前菜におすすめさっぱりおいしいパインサルサです♩
材料
- パイナップル 1/4個
- バナナの花(あれば) 5本程度
- ライム果汁 大さじ1.5
- 香菜 大さじ2程
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
バナナの花の内側にあるガクを取り外側部分を取り除き、ガクの内側のみ使用する。ライム果汁を数滴いれた水に漬ける。
- 2.
1のバナナのガクは水気をギュッと絞る。パイナップルは1cm程の角切りにし、ボウルに全ての材料を加え全体をよく和える。
- 3.
10分ほど置いて器に盛れば完成です。
ワンポイントアドバイス
バナナの花がなくてもOkです。(なかなかないですよね^^;)
香菜はパクチーです。油はグレープシードオイルを使いました。
記事のURL:
- (ID: r1046159)
- 2016/04/18 UP!