スイート♩マンゴー&ストロベリーサルサ レシピ

スイート♩マンゴー&ストロベリーサルサ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カロテンが豊富なマンゴーとビタミンCが豊富なイチゴを使ったサルサ。こどもから大人まで楽しめる一品です。人が集まるときにおすすめ!

材料

  1. イチゴ 15粒程度
  2. マンゴー 1個
  3. ○レモン果汁 大さじ1/2
  4. ○ハチミツ 大さじ1
  5. アーモンド 大さじ1
  6. ミント 適量
  7. カルダモン(あれば) 少々

作り方

  1. 1.

    イチゴはよく洗い、ヘタを取って、角切りにする。マンゴーは縦に3等分にしイチゴと同じ大きさに切る。アーモンドは細かく砕く

  2. 2.

    ボウルに1のフルーツと○を加え全体を和える。あればカルダモンも加え全体を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食べる直前にカルダモンを取り出し、器に盛り上からアーモンドをふり、ミントを添えれば完成。

ワンポイントアドバイス

カルダモンは粒のまま、2に加え食べる前に取り出す。(なければ省いてOK)
イチゴは糖度の高いもの、マンゴーは完熟したものがおすすめです

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  • (ID: r1046199)
  • 2016/04/18 UP!

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