スイート♩マンゴー&ストロベリーサルサ
料理紹介
カロテンが豊富なマンゴーとビタミンCが豊富なイチゴを使ったサルサ。こどもから大人まで楽しめる一品です。人が集まるときにおすすめ!
材料
- イチゴ 15粒程度
- マンゴー 1個
- ○レモン果汁 大さじ1/2
- ○ハチミツ 大さじ1
- アーモンド 大さじ1
- ミント 適量
- カルダモン(あれば) 少々
作り方
- 1.
イチゴはよく洗い、ヘタを取って、角切りにする。マンゴーは縦に3等分にしイチゴと同じ大きさに切る。アーモンドは細かく砕く
- 2.
ボウルに1のフルーツと○を加え全体を和える。あればカルダモンも加え全体を混ぜ合わせる。
- 3.
食べる直前にカルダモンを取り出し、器に盛り上からアーモンドをふり、ミントを添えれば完成。
ワンポイントアドバイス
カルダモンは粒のまま、2に加え食べる前に取り出す。(なければ省いてOK)
イチゴは糖度の高いもの、マンゴーは完熟したものがおすすめです
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- 2016/04/18 UP!