スイート♩マンゴー&ストロベリーサルサby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

カロテンが豊富なマンゴーとビタミンCが豊富なイチゴを使ったサルサ。こどもから大人まで楽しめる一品です。人が集まるときにおすすめ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イチゴ 15粒程度
マンゴー 1個
○レモン果汁 大さじ1/2
○ハチミツ 大さじ1
アーモンド 大さじ1
ミント 適量
カルダモン(あれば) 少々

【作り方】

  1. イチゴはよく洗い、ヘタを取って、角切りにする。マンゴーは縦に3等分にしイチゴと同じ大きさに切る。アーモンドは細かく砕く
  2. ボウルに1のフルーツと○を加え全体を和える。あればカルダモンも加え全体を混ぜ合わせる。
  3. 食べる直前にカルダモンを取り出し、器に盛り上からアーモンドをふり、ミントを添えれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

カルダモンは粒のまま、2に加え食べる前に取り出す。(なければ省いてOK)
イチゴは糖度の高いもの、マンゴーは完熟したものがおすすめです