前菜サラダ。パインとバナナの花サルサby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

前菜におすすめさっぱりおいしいパインサルサです♩

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パイナップル 1/4個
バナナの花(あれば) 5本程度
ライム果汁 大さじ1.5
香菜 大さじ2程
大さじ1

【作り方】

  1. バナナの花の内側にあるガクを取り外側部分を取り除き、ガクの内側のみ使用する。ライム果汁を数滴いれた水に漬ける。
  2. 1のバナナのガクは水気をギュッと絞る。パイナップルは1cm程の角切りにし、ボウルに全ての材料を加え全体をよく和える。
  3. 10分ほど置いて器に盛れば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

バナナの花がなくてもOkです。(なかなかないですよね^^;)
香菜はパクチーです。油はグレープシードオイルを使いました。