前菜サラダ。パインとバナナの花サルサ
by ホリスティックコーチmihokoさん
【料理紹介】
前菜におすすめさっぱりおいしいパインサルサです♩
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パイナップル
1/4個
バナナの花(あれば)
5本程度
ライム果汁
大さじ1.5
香菜
大さじ2程
油
大さじ1
【作り方】
バナナの花の内側にあるガクを取り外側部分を取り除き、ガクの内側のみ使用する。ライム果汁を数滴いれた水に漬ける。
1のバナナのガクは水気をギュッと絞る。パイナップルは1cm程の角切りにし、ボウルに全ての材料を加え全体をよく和える。
10分ほど置いて器に盛れば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
バナナの花がなくてもOkです。(なかなかないですよね^^;)
香菜はパクチーです。油はグレープシードオイルを使いました。
このレシピのID: r1046159
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD