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パイン風味サーモンのエスカベッシュマリネ レシピ

パイン風味サーモンのエスカベッシュマリネ
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お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の涼やかなおもてなしに。パイナップルコンポートに粒マスタードを組み合わせた爽やかなタレに色鮮やかなサーモンをソテーしマリネしたエスカベッシュです。サーモンとパインってとても相性がいいのですよ。

材料

  1. マテルネパイナップルコンポート 大さじ3
  2. *粒マスタード 小さじ2
  3. *リンゴ酢 大さじ3
  4. *セロリ(すりおろし) 大さじ1
  5. *塩少々 醤油小さじ1/3
  6. *玉ねぎ、パプリカ赤(みじん切り)各 10g
  7. サーモン 120g
  8. 塩胡椒、小麦粉 少々
  9. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    パイナップルコンポートに※印の材料を加えてマリネ液を作ります。

  2. 2.

    サーモンを一口サイズにカットします。塩胡椒、小麦粉を薄くまぶします。

  3. 3.

    多めの油でソテーします。油を切って①のマリネ液に漬け込み冷蔵庫で冷やしましょう。

  4. 4.

    器に盛り付け彩りにパセリを振って完成です。

ワンポイントアドバイス

サーモンはお刺身用の柵を利用しました。調理時間にマリネする時間は含まれていません。
2014 8/17

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  • (ID: r1051030)
  • 2016/04/19 UP!

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