パイン風味サーモンのエスカベッシュマリネ
料理紹介
夏の涼やかなおもてなしに。パイナップルコンポートに粒マスタードを組み合わせた爽やかなタレに色鮮やかなサーモンをソテーしマリネしたエスカベッシュです。サーモンとパインってとても相性がいいのですよ。
材料
- マテルネパイナップルコンポート 大さじ3
- *粒マスタード 小さじ2
- *リンゴ酢 大さじ3
- *セロリ(すりおろし) 大さじ1
- *塩少々 醤油小さじ1/3
- *玉ねぎ、パプリカ赤(みじん切り)各 10g
- サーモン 120g
- 塩胡椒、小麦粉 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1.
パイナップルコンポートに※印の材料を加えてマリネ液を作ります。
- 2.
サーモンを一口サイズにカットします。塩胡椒、小麦粉を薄くまぶします。
- 3.
多めの油でソテーします。油を切って①のマリネ液に漬け込み冷蔵庫で冷やしましょう。
- 4.
器に盛り付け彩りにパセリを振って完成です。
ワンポイントアドバイス
サーモンはお刺身用の柵を利用しました。調理時間にマリネする時間は含まれていません。
2014 8/17
記事のURL:
- (ID: r1051030)
- 2016/04/19 UP!