*ふんわり焼き* レシピ

*ふんわり焼き*
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

たねを作って冷蔵庫に入れておけば、忙しい朝でも焼くだけ!

材料

  1. ★干し桜エビ 20g(1袋)
  2. ★すりおろしたニンジン 50g
  3. ★すりおろした長芋 50g
  4. ★細かく切ったキャベツ 100g
  5. ★水 200cc
  6. ★小麦粉 100g
  7. ★卵 1個
  8. 小松菜 1株
  9. ウインナー 4本
  10.  適量
  11. 青のり、鰹節 適量
  12. マヨネーズ+ソース 適量

作り方

  1. 1.

    ★の材料を混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンを良く温めてから油をしき、食べやすい大きさに切ったウインナーと小松菜を入れてから
    1を流し入れて焼きます。ソースはお好みで~♪
    仕上げに青のりと鰹節をかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

長芋を入れるとふんわりとしたお好み焼きになりますね!

記事のURL:http://ameburo.jp/happyspice0220/

  • (ID: r311724)
  • 2011/10/19 UP!

他の鰹節のレシピ(14,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑*ふんわり焼き* | レシピブログTOP