*ふんわり焼き*
料理紹介
たねを作って冷蔵庫に入れておけば、忙しい朝でも焼くだけ!
材料
- ★干し桜エビ 20g(1袋)
- ★すりおろしたニンジン 50g
- ★すりおろした長芋 50g
- ★細かく切ったキャベツ 100g
- ★水 200cc
- ★小麦粉 100g
- ★卵 1個
- 小松菜 1株
- ウインナー 4本
- 油 適量
- 青のり、鰹節 適量
- マヨネーズ+ソース 適量
作り方
- 1.
★の材料を混ぜておく。
- 2.
フライパンを良く温めてから油をしき、食べやすい大きさに切ったウインナーと小松菜を入れてから
1を流し入れて焼きます。ソースはお好みで~♪
仕上げに青のりと鰹節をかけて出来上がり!
- (ID: r311724)
- 2011/10/19 UP!