自家製レーズン酵母フォカッチャ
料理紹介
自家製レーズン酵母で奥深い味わいのパンが出来上がります。
一度食べたら病みつきです^_^
材料
- 強力粉 450g
- 全粒粉 50g
- きび砂糖 20g
- ハチミツ 15g
- 塩 7.5g
- 生種 40g
- 水 260g
作り方
- 1.
材料をすべてHBに入れ、パン生地コースに設定する。
- 2.
一次発酵が終わったら、パンケースから取り出し、12等分に丸める。10分ベンチタイム
- 3.
ベンチタイム終了後、綿棒で広げて小判型にし、9カ所指で穴をあける。
27℃前後の室温で20分。
- 4.
2倍くらいに膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで約12〜15分。
ワンポイントアドバイス
ベンチタイム、2次発酵中は、濡らした布巾をかけて乾燥を防いでくださいね^_^
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- 2015/05/19 UP!