自家製レーズン酵母フォカッチャ レシピ

自家製レーズン酵母フォカッチャ
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miyomamaさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

自家製レーズン酵母で奥深い味わいのパンが出来上がります。
一度食べたら病みつきです^_^

材料

  1. 強力粉 450g
  2. 全粒粉 50g
  3. きび砂糖 20g
  4. ハチミツ 15g
  5.  7.5g
  6. 生種 40g
  7.  260g

作り方

  1. 1.

    材料をすべてHBに入れ、パン生地コースに設定する。

  2. 2.

    一次発酵が終わったら、パンケースから取り出し、12等分に丸める。10分ベンチタイム

  3. 3.

    ベンチタイム終了後、綿棒で広げて小判型にし、9カ所指で穴をあける。
    27℃前後の室温で20分。

  4. 4.

    2倍くらいに膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで約12〜15分。

ワンポイントアドバイス

ベンチタイム、2次発酵中は、濡らした布巾をかけて乾燥を防いでくださいね^_^

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  • (ID: r907618)
  • 2015/05/19 UP!

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