自家製レーズン酵母フォカッチャby miyomamaさん

【料理紹介】

自家製レーズン酵母で奥深い味わいのパンが出来上がります。
一度食べたら病みつきです^_^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 450g
全粒粉 50g
きび砂糖 20g
ハチミツ 15g
7.5g
生種 40g
260g

【作り方】

  1. 材料をすべてHBに入れ、パン生地コースに設定する。
  2. 一次発酵が終わったら、パンケースから取り出し、12等分に丸める。10分ベンチタイム
  3. ベンチタイム終了後、綿棒で広げて小判型にし、9カ所指で穴をあける。
    27℃前後の室温で20分。
  4. 2倍くらいに膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで約12〜15分。

【ワンポイントアドバイス】

ベンチタイム、2次発酵中は、濡らした布巾をかけて乾燥を防いでくださいね^_^