自家製レーズン酵母フォカッチャ
by miyomamaさん
【料理紹介】
自家製レーズン酵母で奥深い味わいのパンが出来上がります。
一度食べたら病みつきです^_^
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
450g
全粒粉
50g
きび砂糖
20g
ハチミツ
15g
塩
7.5g
生種
40g
水
260g
【作り方】
材料をすべてHBに入れ、パン生地コースに設定する。
一次発酵が終わったら、パンケースから取り出し、12等分に丸める。10分ベンチタイム
ベンチタイム終了後、綿棒で広げて小判型にし、9カ所指で穴をあける。
27℃前後の室温で20分。
2倍くらいに膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで約12〜15分。
【ワンポイントアドバイス】
ベンチタイム、2次発酵中は、濡らした布巾をかけて乾燥を防いでくださいね^_^
このレシピのID: r907618
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