*ふんわり焼き*by happyspiceさん

【料理紹介】

たねを作って冷蔵庫に入れておけば、忙しい朝でも焼くだけ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★干し桜エビ 20g(1袋)
★すりおろしたニンジン 50g
★すりおろした長芋 50g
★細かく切ったキャベツ 100g
★水 200cc
★小麦粉 100g
★卵 1個
小松菜 1株
ウインナー 4本
適量
青のり、鰹節 適量
マヨネーズ+ソース 適量

【作り方】

  1. ★の材料を混ぜておく。
  2. フライパンを良く温めてから油をしき、食べやすい大きさに切ったウインナーと小松菜を入れてから
    1を流し入れて焼きます。ソースはお好みで~♪
    仕上げに青のりと鰹節をかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

長芋を入れるとふんわりとしたお好み焼きになりますね!