パイン風味サーモンのエスカベッシュマリネby お美津さん

【料理紹介】

夏の涼やかなおもてなしに。パイナップルコンポートに粒マスタードを組み合わせた爽やかなタレに色鮮やかなサーモンをソテーしマリネしたエスカベッシュです。サーモンとパインってとても相性がいいのですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マテルネパイナップルコンポート 大さじ3
*粒マスタード 小さじ2
*リンゴ酢 大さじ3
*セロリ(すりおろし) 大さじ1
*塩少々 醤油小さじ1/3
*玉ねぎ、パプリカ赤(みじん切り)各 10g
サーモン 120g
塩胡椒、小麦粉 少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. パイナップルコンポートに※印の材料を加えてマリネ液を作ります。
  2. サーモンを一口サイズにカットします。塩胡椒、小麦粉を薄くまぶします。
  3. 多めの油でソテーします。油を切って①のマリネ液に漬け込み冷蔵庫で冷やしましょう。
  4. 器に盛り付け彩りにパセリを振って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

サーモンはお刺身用の柵を利用しました。調理時間にマリネする時間は含まれていません。
2014 8/17