キャベツともやしの中華飯
by 舞さん
【料理紹介】
★★★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉小間切れ
100g
キャベツ
4枚
もやし
½袋
Aしょうゆ
小1
A酒
小1
A片栗粉
小1
B水
200cc
B鶏がらスープの素
小2
Bしょうゆ
小2
Bオイスターソース
小1
B片栗粉
小3
B豆板醤
小1
【作り方】
キャベツと豚肉を切る
豚肉をAでもむ
ごま油をひき、ショウガ豚肉を炒める
色が変わったらキャベツ、もやしを加える
Bを加えてとろみをつける
【ワンポイントアドバイス】
うずらの卵も入れると◎
このレシピのID: r1097610
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD