キャベツともやしの中華飯by 舞さん

【料理紹介】

★★★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉小間切れ 100g
キャベツ 4枚
もやし ½—袋
Aしょうゆ 小1
A酒 小1
A片栗粉 小1
B水 200cc
B鶏がらスープの素 小2
Bしょうゆ 小2
Bオイスターソース 小1
B片栗粉 小3
B豆板醤 小1

【作り方】

  1. キャベツと豚肉を切る
    豚肉をAでもむ
  2. ごま油をひき、ショウガ豚肉を炒める
    色が変わったらキャベツ、もやしを加える
  3. Bを加えてとろみをつける

【ワンポイントアドバイス】

うずらの卵も入れると◎