我が家の定番!納豆スパゲッティby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

ローマにいた頃 作っていたうちの定番納豆スパゲッティです。よ~くかき混ぜていただきます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 200g
玉ねぎ 80g
マッシュルーム 100g
オリーブオイル 大さじ1
すりおろしたニンニク 小さじ1
白だし 小さじ2
納豆 2パック
醤油 小さじ2
シソ 6枚
海苔 1/4枚
卵黄 2個
スプラウト 少々
適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切りシソと海苔は千切り納豆2パックは小さじ2の醤油を加えよくかき混ぜておく
  2. フライパンにオイルを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒めマッシュルーム にんにく 白だしを加える
  3. 塩を入れてゆでたスパゲッティと茹で汁大さじ5を加え 手早く絡める
  4. 器に盛り付け納豆 卵黄 シソ 海苔 スプラウトをのせる

【ワンポイントアドバイス】

スパゲッティは塩を入れた湯で茹で上げ塩味をしっかり付けフライパンでオイルを絡めておきます。
納豆は少し濃い目に味付けておきます。
よくかき混ぜていただくのがおいしさのポイントです。