なすは2cm厚さに切り真ん中に切れ目を入れておく
エビを包丁でたたき 粘りが出てきたら しそとおろしたしょうがを混ぜごま油を加えよく混ぜ合わせる
2のエビのすり身をナスにはさみ全体に薄く片栗粉をまぶす
フライパンに半量ぐらいの油を入れなすをこんがりと揚げる
タレの材料を鍋に入れ火にかけ煮立たせたら揚げたなすを入れ再び煮立たせて火を止めそのまま冷ます
器に盛り付け赤唐辛子と 茹でた枝豆をちらす
ryujis 杉村 龍児さん
2016/08/08 UP!
yukoさんおはようございますなすのエビはさみ揚げ美味しそうですエビの風味が口に広がり素敵なお料理ですね丁寧な作り方ありがとうございます。
お返事: コメントありがとうございますエビと茄子もなかなかです。
ryujis 杉村 龍児さん
2016/08/07 UP!
yukoさんこんにちは乾しいたけと万願寺唐辛子の醤油ドレッシングソテー椎茸の出汁でまんがんじとうがらしがおいしくなりますね素敵なレシピありがとうございます。